Gosta de comida japonesa? Gosta de arroz japonês? Nesta oficina convidamos os participantes a explorar o papel central do arroz na culinária e na cultura japonesas. Ao longo da sessão, vamos aprender a confecionar arroz segundo a culinária japonesa, seguindo-se uma prova de vários elementos que o acompanham, como alga, umeboshi e furikake.
PROGRAMA
Vamos abordar a base da culinária japonesa na comida caseira, ideal para iniciantes na culinária japonesa.
• O significado do arroz para os japoneses
• O consumo de arroz no dia e dia (com sopa, pickles, furikake, onigiri, sushi)
• Arroz (diferentes tipos)
• Dicas para fazer arroz japonês em casa
• Os acompanhamentos (sopa de miso e pickles)
• Chá típico japonês
NOTA: Prova: arroz, sopa de miso, pickles
Em caso de desistência:
Haverá lugar ao reembolso do valor total da inscrição quando a desistência for comunicada até 8 dias úteis antes da actividade. Depois dessa data, o reembolso só poderá ser considerado se o lugar for preenchido ou em situações de doença, acidente, ou outros imponderáveis de força maior, devidamente comprovados.
Caso a actividade não se realize por falta de participantes, ou por outro motivo, o valor da inscrição será devolvido na sua totalidade.
Para mais informações contactar cursos.conferencias@foriente.pt
Japonesa, natural de Kagoshima, é licenciada em Relações Internacionais.
Ao longo do seu percurso profissional, desenvolveu actividades de intercâmbio cultural e turismo em agências e organizações no Japão.
Em Portugal desde 2021, Yuko Higashi dedica-se a promover pontes culturais entre o Japão e Portugal. Lecciona japonês, dinamiza eventos relacionados com a cultura e tradição nipónicas e é guia/coordenadora de viagens para visitantes japoneses.