Celebrando as colheitas do Outono, o Chuseok (추석) é um dos mais importantes feriados nacionais coreanos. A oficina convida os participantes a conhecer o significado cultural do Chuseok, enquanto preparam duas iguarias típicas desta festa e muito apreciadas: songpyeon (bolos de arroz com recheios doces) e bibimbap com vegetais secos. Passo a passo, vamos confeccionar ambos os pratos, para depois os degustar numa refeição partilhada, no espírito festivo do Chuseok.
Programa
- Breve introdução ao Chuseok: significado, tradições, e comida festiva típica
- Songpyeon: simbolismo e ingredientes
Confecção, passo a passo: Amassar, moldar, rechear e cozedura a vapor
- Bibimbap com vegetais secos: introdução a namul (나물) (variedade de vegetais)
Confecção e montagem da taça individual de bibimbap
- Degustação e partilha
- Perguntas e respostas
Em caso de desistência:
Haverá lugar ao reembolso do valor total da inscrição quando a desistência for comunicada até 8 dias úteis antes da actividade. Depois dessa data, o reembolso só poderá ser considerado se o lugar for preenchido ou em situações de doença, acidente, ou outros imponderáveis de força maior, devidamente comprovados.
Caso a actividade não se realize por falta de participantes, ou por outro motivo, o valor da inscrição será devolvido na sua totalidade.
Para mais informações contactar cursos.conferencias@foriente.pt
Residente em Portugal, é nutricionista de formação e tem promovido planos alimentares na Coreia.