Workshop
INTRODUÇÃO À ALIMENTAÇÃO AYURVEDA
(Presencial)
Datas
Terça a quinta | 14 a 16 Março
Horas
10.00 às 13.00
Participantes
Mín. 10, Máx. 15
Preço
€65
Comprar

Ayurveda, palavra sânscrita que significa vida (ayur) e sabedoria (veda) é o nome dado à medicina tradicional indiana que, com mais de 5000 anos, serviu de inspiração para todas as outras formas de medicina.

A partir da identificação do nosso biótipo, podemos saber quais os condimentos e alimentos que nos equilibram e protegem de doenças. A sábia combinação de aromas, paladares e modos de confecção, ingredientes e atitude podem ser a chave da saúde, bem-estar e alegria.

A culinária ayurvédica recorre a pratos vegetarianos, ricos em especiarias, aromáticos, coloridos e apetitosos. Em todos eles devem estar presentes os diferentes sabores: amargo, doce, salgado, picante e adstringente.

Com este workshop, pretende-se que os participantes identifiquem o seu biótipo, descubram quais os alimentos e especiarias adequados ao seu respectivo tipo, aprendam a confeccionar os alimentos e conheçam a composição a sua própria massala (mistura de especiarias).

A todos os participantes será fornecida documentação e questionários destinados a identificar o seu biótipo. No final, os participantes terão oportunidade de confeccionar uma refeição completa que será partilhada entre todos.

Em caso de desistência:

Haverá lugar ao reembolso do valor total da inscrição quando a desistência for comunicada até 8 dias úteis antes da actividade. Depois dessa data, o reembolso só poderá ser considerado se o lugar for preenchido ou em situações de doença, acidente, ou outros imponderáveis de força maior, devidamente comprovados.

Caso a actividade não se realize por falta de participantes, ou por outro motivo, o valor da inscrição será devolvido na sua totalidade.

Para mais informações contactar cursos.conferencias@foriente.pt

Ler mais
Maria Leonor Braga

Nascida em Goa, é terapeuta da fala pela ESSA Alcoitão, terapeuta familiar sistémica pela Associação Portuguesa de Terapia Familiar, terapeuta corporal somática pelo Centro Psicoterapia Somática Biossíntese, estudante de medicina ayurvédica e assistente de Wayne Featherstone, chef internacional de culinária ayurvédica.

Outras Actividades
DANÇA ORIENTAL
Saiba mais
TENCHI TESSEN – A ARTE DO LEQUE E DO SOPRO
Saiba mais
YOGA PARA TODOS
Saiba mais
YOGA COM NIDRA
Saiba mais